сказки на ночь. ундина

Ты целуешь мою душу,
Я бушую...

Беспокойными словами, громким взглядом.
Перевернутой страницей без финала,
Недосмотренным отрывком киноленты.
Зазвучавшей в животе тревожной песней,
Расколовшейся по шву хрустальной вазой,
Засветившимся от счастья старым кадром,
Черным лебедем в пунктирном, резком танце,
Облетевшей, раньше времени, листвою,
Параллельными бессонными прямыми,
Ограненными беззвездными ночами,
Переспелой и размякшей зимней вишней,
Из которой я сварю шершаво-кислый,
С терпким и разнузданным оттенком
Джем.
Для позднего, прокуренного утра...

Размешаю их обоих в нашей жизни,
Поплюю через плечо, на всякий случай.
И запью холодным черным чаем,

А потом, отправлю свой корабль в гавань,
Там, где волк морской целует душу
Девственно-восторженной русалки,
Выжигая навсегда свои маршруты
На тончайшем серебре живого сердца,
А оно трепещет бестолково...
И в безвестной тишине пучины тонет...
Унося на дно еще одну ундину.

Ничего вокруг не видно боле,
Только море синее бушует...

Понравилось 6 людям
Мне нравитсяПоделиться


Рецензии