Птичка-куролесочка
К рассвету ветра разум клонится.
В душе - веселая метелица
Звенит и вьется по околицам.
Играет пастушок на дудочке,
Девицы в хороводе выспели,
А паренек закурит трубочку
И смотрит, смотрит, смотрит издали...
Где же она, его хорошая?
Где же она, его любимая?
За ней дорожка запорошена,
Бежит она, в ветрах гонимая
По пересёлкам, перелесочкам,
А после - по холмам, по берегу...
Она ведь птичка-куролесочка,
И свою душу ветру вверила.
Свидетельство о публикации №115120504933