Лепетиво

                ***   

Причуден взмах
взлетевших крылий
Дикой
поступью небрежности
Мирный
склеп пустынный
Ты одолей временное положенье
Поверь чудному сказанью
И о победе взметай прах и тлен
Отрини сумрачен здесен плен
Поверь открытию немыслимых мечтаний
Ты верой преломи сказочны виденья
Прибуди сумрачен в пути
Не открывая положенья здешнего исканья
Поверь в надвьюжное круженье
И в северной стране остави след
Отрини веков сумрачен запрет
И буди светом превосходным
Остави мыслию пламенный завет
Постави небесен Свет
И откровенье в пути
Ты должен погибшее спасти
И путь к спасенью обрести
И счастье улыбнется тебе в пути
Ты будешь верен и воином
пребудешь до конца
Ты не затмишь знаменье
Ты знаешь знамения конца
Пребудешь в стремлении борца
Ты верный воин Света
Поставишь новый мир Завета
Оставишь время несвободы
И запрета
Возвигнешь град любви
Пребудешь на дороге к знанью
Завет священный поставишь меж иных
Ты тлен отымишь от земных
И будешь верен своему мечтанью
И не оставишь не одного творенья
Ты верен людям и добру
Ты Света воспоешь преданья
И оставишь Свет для тесного молчанья
Ты ценишь простоту ты справедлив
И благородную мечту восславишь
И песней вечной воспоешь
И в пути тебя не одолеет враг
Ты под защитою святою
Ти сир и беден повсюду зришь ты крах
Но ты богат небесною мечтою
И Бог приимет положенья
Восставит царствие
В небесном восхожденьи
Дарует знанье
и отымет заблужденья      
Посавит светлое стремленье
Тебя одарит чудною святыней
Ты вечен в Царствии Отца
Ты незабвенный ангел
Ты Весть нести
поставлен до конца 
Ты зримый облик
Обрати ко Мне
Постави слово
 в избавленье
остави
мирный
 суетный путь
И пребудешь совершенен
И в начинаньи откровенен
И как дитя лучист
И как облик несказанный
Остави мир преступного желанья
Открой двери и познаешь все знаменья
Пребудешь с Вестью навсегда
И Я тебя не покину никогда 
Я на пути с тобою в прохожденьи
Незримый дух
Тебя влек
в чертоги обитанья
В чертоги вечного блаженства
Путей прямых и совершенства             


Рецензии