Ты беги по фото лучик

За окном  клен искривился
Сыплет снег,  устало  и  давно
 Луч  вдруг заиграл на стенах
Заглянул в оконное стекло.

Что увидеть ты пытался
В этом сумраке дневном?
Провожу уставшим взглядом
И впущу к себе в альбом.

Ты беги по фото лучик
Мою память освежи
Чтобы вспомнить все былое
Чтоб из памяти, души.

Все вдруг всплыло, заиграло
В одночасье и потом,
Растворилось и затихло,
Вспоминаясь о былом.

Я и сам, душей уставшей,
Все никак не разберу,
Что то ярко, что то серо,
Так похоже на игру.

Что там, вечер, день вчерашний?
Или сумрак  поутру?
Кружит ветер, там страницы
Моей  жизни и судьбу.

Кружит разное, былое
Тихо сыплет время снег
И исчез внезапно лучик
Так, не дав на все ответ.


Рецензии