Война

/приготовте помидоры/

- Командир роты Вольнов. Докладываю ситуацию на фронте в часть. Залпы "Града" не прекращаются. Разрешите дать отпор.
- Вольнов, твою мать, тебе же было сказано: "Прячьтесь в окопы"!
- Комбриг, ну ты и ублюдок. Здесь трупы, много трупов.....
- Черт, Серега, прячься! Серега! Серега!
Вольнов бросает трубку и стремглав несется к уже бездыханному телу товарища. Как трудно описать его чувства. Он еще не верит в то, что произошло, надеется что Серега жив, а сердце разрывается от боли при взгляде на багровую траву под товарищем, при взгляде на обездвиженное тело. Ненависть туманит рассудок. Ни капли страха уже нет в глазах. Вольнов бежит, бежит туда, где еще проносятся залпы. Только ненависть: ненависть к комбригу, ненависть к стране, к "братскому" народу, ненависть к судьбе управляет им. Серега был ему, как брат. Сколько всего они пережили вместе. Сколько приятных моментов. В голове эпизоды проносятся, словно в немом кино: знакомство с веселым пареньком, крещение в бою и обещание данное друг-другу встретится после этого Ада. Но как же так? Всего десять минут назад Серега рассказывал, что стал отцом двойняшек. Как же он мечтал их увидеть. А теперь? Что теперь? 
- Ну же, Серега! Ну же, открой глаза! - Друг теребит бездыханное тело, а с глаз льются слезы, слезы сильного мужчины.
Еще один залп. Сильная боль пронзает тело. А дальше? Дальше тишина. Два мертвых товарища, два друга лежат рядом в побагровевшей траве. Они еще встретятся, но уже не в этом проклятом мире. Для них Ад уже кончился.


Рецензии