Современный Маяковский сатира

Грудой дел,
         суматохой загружен
день отошел,
          постепенно стемнев.
В кабинете.
      Медведев
             и ПУТИН—
фотографией
           на белой стене.
Рот закрыт
        в напряженной речи,
глаз
   прищуры
          сдернулись вниз,
в складках лба
        зажата
               человечья,
в просторный  лоб
            огромная мысль.
 Должно быть,
            под ним
           проходят тысячи...
Единой России...
         рук трава...
Медведев  встал на стул,
              радостью высвечен,
 
хочется —
       говорить,
            щекотать,
                рапортовать!
Господин  Путин,
            я вам докладываю
не по службе,
       а как  в своём особняке.
Господин  Путин,
    работа адовая
будет
   сделана
        и делается в рывке.
Оболваниваем,
          Обуваем нищь и оголь,
Инвестиции,
           Сколково,
                добыча
                нефти и руды...
А рядом с этим,
           конешно,
                много,
много
      простых людей-
                дряни и ерунды.
Устаешь
  отбиваться и отгрызаться.
Многие
    без вас
          отбились от рук.
Очень
      много
        навальных мерзавцев

ходят
     по нашей земле
                и вокруг.
Нету
  им
      ни числа,
          ни клички,
целая
    лента типов
             тянется.
А подхалимы
        и волокитчики,
Олигархи,
       Сотрудники
            Депутаты пьяницы,
ходят,
     гордо
           выпятив груди,
в Лексусах сплошь
            и в значках нагрудных...
Мы ж сами такие
      всех,
           Уважаем и любим,
но всех
     полюбить
           больно и  трудно.
Господин Путин,
       по торговым центрам,
по Ашанам,
     набитым
         и долларом
               и рублём,
вашим,
     товарищ Полковник,
            сердцем
                и печенью
 Бюджеты
     выпрашиваем,
           осваиваем
                и крадём!..»
Грудой дел,
  суматохой опутан
          день отошел,
              постепенно стемнев.
Двое в комнате.
       Медведев
               и Путин —
фотографией
        на белой стене.


Рецензии