О любви, но не про любовь
Трагедий,поэм,мадригалов,катрен.
Она завсегдатай киношных экранов
И каждый желает попасть в ее плен.
Любовь не купить. И продать невозможно.
Ни качества нет у нее,ни цены.
Любовь не бывает отложенной,ложной -
Мы лечимся ею и ею больны.
Она окрыляет бездарность.К талантам
ревниво-внимательно благоволит.
Любовь отправляет на бой дуэлянтов -
Итогом дуэли свой выбор вершит.
Любви безразлично - богат ты иль беден,
Она покупает свободу в сердцах
Румянец зажжет на щеках,коли бледен,
Прогонит печаль от любого лица.
Не смотрит любовь на награды и годы
Идет к кому скоро,к кому не спеша.
Сильны и чувствительны первые всходы,
Особо крепки у мамаш к малышам.
Любовь может быть и зловредною стервою,
Оставивши нас,она долго саднит.
Любовь до последнего помним мы первую -
ЕЕ поцелуй,свежесть юных ланит.
Любви нет преград.Ей чужды все границы.
Не скажешь ведь сердцу - того не люби.
Направит - пойдешь за нанайца,австрийца
Иль шейха какого-нибудь с АБУ-ДАБи.
Любовь к нам приходит,потом и уходит,
И почему все случается так?
Чего она ищет и что не находит?
Ответит ли кто мне на этот "пустяк".
Свидетельство о публикации №115120504724