покидая Корею

порт Инчона флагами пестрея
на бортах самолетов всех стран
приглашает в полет из Кореи
ввысь зовет голубой океан

на посадке сижу наблюдаю
как народ разноцветный  снует
отчего мне тревожно не знаю
жду когда подадут самолет

огоньками борта самолетов
разжигают в душе моей грусть
сам не знаю чего мне охота
сам не знаю вернусь- не вернусь

самолет - облака над Кореей
посылаю дежурный "прощай"
мне б на родину поскорее
вот несут стюардессы всем чай

всем улыбки они излучают
безупречен их формы покрой
и конечно всем хочется чаю
хоть не хочется чая порой

за бортом облаков километры
рвет пропеллер небесную даль
дуют мирно вселенские ветры
и пилот жмет на газа педаль

для него небеса не загадка
все излетано вдоль-попрек
взлет- набор высоты и посадка
в небе жить сам себя он обрек

ну а я все ж к земле тяготею
перелет для меня сущий ад
но всегда покидая Корею
я надеюсь вернуться назад


Рецензии