Уходят дальше

Уходят дальше все столбы и версты.
И горизонт уже другой, не синий, а лазурь.
Другие берега, картины, повороты,
и даль сверкает так, что глаз прижмурь.

Предпочитаю море, даль, простор,
когда вокруг нет ничего, ветра, вода
и волны, каждый час меняясь просто
калейдоскоп, какой не видел никогда.

Я не хочу на берег, там разборки,
кто прав и виноват, кто не при чем?
Здесь только крепость рук, моторов,
а также молчаливость жестов и плечо.

В ушах свистящий ветер, брызги волн и пена.
Исчезнут дымом мелочность во всем и стены
уходят и листает ветер книгу без почтения.
Вам берег и порты, кому-то моря предпочтение.




 
 


Рецензии