Улыбка

Улыбнулся и запели птицы,
Улыбнулся и настал рассвет.               
Утром в магазине продавщицы         
Улыбнулись...Всем вам мой привет!               

Посмотрел с улыбкою прохожий,       
Улыбались девушки вокруг.               
И, директор, поглядев построже,          
Дал прибавку мне к зарплате вдруг!         
          
Господи, за что же мне такое?
От одной улыбки без следа…
Дождь проходит, небо голубое,
Солнца луч коснётся вдруг тебя!
 
Радость вижу я на ваших лицах,               
Ландышами пахнет вновь весна.             
И свистят, щебечут звонко птицы,               
В карусели солнечного дня!      
      
Без чего нам не прожить на свете,         
И не будет в доме теплоты?
Всюду радость будет на планете,               
Там, где есть улыбка доброты!               


               


Рецензии