Небо шепчет...

Шепчет небо: "Не смотри
В её открытые глаза",
Но в лицо смеёшься ты,
И стремишься нанизать
Все запреты на копьё
Придурашливой судьбы,
Будто хочешь от неё
Выразительной борьбы
За слабеющий костёр
Истрепавшейся души,
Что давно во весь апорт
Сквозь безумие летит
Проходящих мимо дней...
К чёрту всё! Иди за ней!

Пусть ваш грех пробьёт дыру
В перспективе сонных лет,
Когда нежный поцелуй
На губах оставит след,
Когда ночи тишина
Будет вскрыта в один миг
Криком страсти, и луна
От стыда свой спрячет лик,
А наутро дождь в окно
Постучится и вдвоём
Вас застукает, ещё
Спящих мирно нагишом
На ладонях одеял,
Он давно вас поджидал...

Тайну ночи скроет дождь,
У порога все следы
Он сотрёт, вот только дрожь
Он сердец не сможет скрыть,
Сквозь туман осенних слёз,
Пряча правду от себя,
На границе зимних грёз
Вы расстанетесь, любя
Унесёте всё в себе,
Чтоб назавтра поутру
Просыпаться в пустоте,
Вспоминая, как огню
Предавали эту ночь
И все страхи гнали прочь...


Рецензии