Ветер

Кто почует норд-ост,
оседлает зюйд-вест.

Но за пару минут
до сложения звезд
оглянешься окрест -
и останешься тут,
чтоб субботу проспать,
воскресенье пропить,
а очнувшись чуть-чуть,
все терзаться опять:
как ее полюбить,
эту вечную муть,
где живой человек -
не червяк и не бог,
да семья на руках -
коротает свой век,
отбывает свой срок
и лелеет свой страх.

Если все же рвануть
(пусть останется здесь
примороженный хвост),
то подхватит - и в путь -
мимоходный зюйд-вест
в направленье норд-ост.

декабрь 2015


Рецензии