Невероятные приключения Олега Потапкина

олег потапкин был простым человеком,
                и было это хорошо:
          олегу хорошо,
      окружающим.

 густыми бутовскими вечерами разогревал и ел картошку, макароны, плов;

микроволновка уютным окошком освещала полутёмную кухню,
     наполняла пространство ровным стрекотом,
               убаюкивая,
        успокаивая.

отгородившись от огромного холодного космоса коробкой комнаты
  в безмолвной неподвижности ночной квартиры,
            в обезлюдевшем мире,
   
человек, потерявшийся в обилии красок дня,
                лежит и слушает:

одинокие, громкие песни воды,
         топот стрелок,
                дрожь;

      на дне
угадывая звук иного сердца,
    механического сердца часов,
  тревожный, неотвязный звук погони в безвоздушном пространстве;

                ежемоментно -
    звонкая дробь безостановочно падающих секунд,
        барабанящие по столу пальцы,
         
  пульсирующая на ветру ткань.


Рецензии