К стихотворению У каждого свой рай А. Аксеновой

Все зыбко в мире - рай и ад,
Во дне одном сосуществуют,
Где в шумных празднествах фасад,-
Задворки горестно пустуют.

А дом один,- одна душа,
Все пыль в глаза - меняют окна,
Когда о Боге вопрошать
И видеть лик его не блеклый?

И он нам знаний не дает,
В судьбе не все предначертает,
В любом падении - полет,
Есть смерть, но кто за смертью знает?

Молиться? Наслаждаться? Жить?
Как рай до опыта примерить?
Ведь, ненавидеть и любить,
Всегда в одни стучатся двери*.


Рецензии