Очень умным

               
Посмотрите на белые кости, на прогнившую дряблую плоть…
Посмотрите, а каждый ведь думал, что сумеет судьбу побороть!
Посмотрите, вот конченный циник… Этот, с пулей, наверно, злодей…
Тот скелет был у власти с полтинник, а сосед спас немало людей.
Кости серые в темном болоте, кто же знает, как пал тот герой?
В общем, думаю, все вы поймете, что и вас не пройдет стороной.
Посмотрите в пустые глазницы, есть ли разница, кто и что знал?
Есть ли смысл различать эти лица, если будет такой вот финал?
Нет, не в знании вера и смысл, и не в том кем по жизни идти -
От рожденья до памятной тризны важно просто не сбиться с пути.
Там, в заоблачной радужной дали, где рыбак обошел мудреца,
Кто был мудр и богат – без сандалий… Не купить им богатством венца.
А вон та, в белоснежной одежде, не умевшая даже читать,
Жизнь свою посвящала надежде и теперь научилась летать.
Посмотрите на белые кости, на прогнившую дряблую плоть…
Посмотрите, быть может, поймете, что по сердцу лишь судит Господь.


Рецензии