Лужа

Звёздочки на небе хоровод водили,
В лужу придорожную случайно угодили.
Отразилась в мути и луна,
Лист берёзки, дуба ствол, сосна

Задержался взгляд на бархате болота,
Сыплет с неба серебро и позолота.
Радуется сердце скорой стуже;
Треснет ломким льдом и наша лужа!

Нет, теснее отражению не станет;
Для такого дела - океан не занят.
Что тут говорить, мечты у звёзд сбываются,
Но, всё же в луже тоже не только солнце отражается!


Рецензии