Наш боцман

Не  сходит боцман с трапа корабля.
И это, почитай, уже лет десять.
Ну, безразлична боцману  земля,
И безразличны города и веси.

Не сходит боцман с трапа корабля,
Он предан кораблю до жвака-галса.
И как пришёл с учебки, от нуля,   
Так навсегда на флоте и остался.

Не сходит боцман с трапа  корабля.
Аврал  ему – сплошное наслажденье.
Насмешливо усами шевеля,
Он учит молодое поколенье.

Не сходит боцман с трапа корабля,
И он, пожалуй, человек  двужильный.
Он знает всё - от кнехта до руля,
От клотика до рАкушки подкильной.

Не сходит боцман с трапа корабля,
Ему милей заливы, мели, рифы,
А всю зарплату тратит до рубля
На банки  красок, лака  и олифы.

Не сходит боцман с трапа корабля…


Рецензии
Привет! Боцман слева боцман справа.Впереди сундук с подплава.Как живётся? М.К.

Михаил Курилов   19.08.2017 15:14     Заявить о нарушении