Кабак

Сквозь бокалы - кривые тени
И стремительный взлет смычка,
Нет здесь выхода, только двери!               
Может клетка, а может тюрьма?

Редки всплески веселого смеха,
Чаще гогот, кривлянье да мат
И молитва тем не помеха,
Кто низверг свою душу в ад...

Кто они?  Не ошибка ль природы,
Что с оскалом недобрым и мутью в глазах, 
Словно звери не лучшей собачьей породы,
Лижут плётку в холеных хозяйских руках?

Он же в черной закрытой карете
Мчит по вымершим городам,
Вы вдоль улиц покорно стоите,
Радуясь сытости и кандалам...

Эй, скрипач! Ты - в душе заноза!
Что фальшивишь в своем углу?
Мертвеца ведь в карете возят
Люди в черном у всех на виду!





 


Рецензии