А ты помнишь наш первый снег? Версия 2

А ты помнишь наш первый снег,
Когда жизнь была хороша,
Когда не было крови рек,
И у всех имелась душа?

А ты помнишь наш первый снег,
Тот, что в середине весны?
Снег, о котором потом
Снились тёплые-тёплые сны.

Помнишь то чудное время,
Когда крылья росли из спин?
Когда души счастье грело
И никто не грустил один?

Жаль, но всё перегорело
И все карты уже сданы.
Жаль, но снег уже не белый,
А мосты давно сожжены.

Души чернели-чернели,
Стали уж совсем не видны
Нам не хватит теперь акварели
Чтоб закрасить грусть тишины.

Сердцем мы давно не пели,
И давно не видели сны,
Мы забыли шум капели,
Мы устали, утомлены.

Сердцем мы давно не пели,
И давно не видели сны.
С каждым днём мы всё слепее,
Не дожить уж нам до весны.

К чёрту правило, что дано –
Сожжён ненужный оберег.
Мы будем помнить лишь одно:
Наш первый тот чудесный снег.


Рецензии