Бессонница

Под покрывалом зимней ночи мне не спится.
Опять сходить с ума.
А ночь без сна так беспощадно долго длится,
Так давит тьма.
Я слышу: как идут часы -
мерило мук,
Сопят кошачие носы,
И сердца стук.
Я слышу мёрзлый голос ветра
Там, за стеклом,
На расстоянии в полметра,
А здесь тепло.
Так долго тянутся минуты,
Когда устал,
Они запущены как будто
Из-за зеркал.
А в голове осколки прошлых
Счастливых дней...
И снова танцы суматошных
Смешных теней
От света фар из застеколья
Ночных аллей,
Что спят в заснеженном безволье,
Как в киселе.
Я наблюдаю танцы эти
За разом раз.
И я одна на всей планете
Не сплю сейчас -
Мой сон со мной играет в прятки,
Вновь блиц-турнир.
А рядом в детской спит кроватке
Мой самый милый, самый сладкий.
Я подойду к нему украдкой -
Здесь весь мой мир.


Рецензии