Кувыркательная Донжуанетка Лироцикл Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                КУВЫРКАТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА
               
               (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")



Не
      Будь
            Я          
                Донжуаном
                Ярым, -
                Ни
                В
                Жизнь
                Не
                Совладал
                Бы
                С
                Бушующим
                Во
                Мне
                Великих
                Чувств
                Пожаром.

                Сгорел
                Бы
                Я
                В
                Его
                Огне.
   
                И
                Тысячи
             Красавиц
        Сладострастных
   В
Безлюбии
     Прискорбном      
          Пребывая,
               Вовек
                Бы
                Не
                Узнали
                Обо
                Мне.

                А
                Я
                Ведь
                Утешителем, -
                Да
                Что
                Там! -
                Спасителем
                Им
                Стал,
                Из
                Равнодушия
                Мертвящего
          Их
     Вызволяя,
Свой
     Героизм
         Усладственный
              Стоически
                Являя.

                Они
                Б
                Все
                Умерли
                В
                Тоске
                И
                Скуке,
                Не
                Причинив
                Своим
                Парням,
                Мужьям
                Рогоносительской
                Докуки.

                Рогов
                Ветвистых
                Наставительницы,
             Всех
        Донжуанов
   Соблазнительницы,
Они
     В
          Разврате
               Донжуанов
                Же
                Винят.

                "А
                Мы -
                Невинны",-
                Говорят.    
               
                А
                Сами,
                Попутчикам
                По
                Жизни
                Нагло
                Изменяя,
                Шалавы
                Эти
                Отдаются
                Всем
                Подряд.

                Да
                Так
               Прелестно
         И
   Чудесно,
Что
      Жизнь,
           Им
                Благодаря,
                Становится
                Не
                Пресной.

                О,
                Если
                Б
                Знали
                Скромники,
                Как
                Кувыркательно
                Впостеливаться
                С
                Ними
                Интересно!


Рецензии