Азбука древних судов. Ястреб. Хаи-ху

"Ястребом" звали торговое судно
В военное ведь, переделать не трудно
Добавить защиты, солдат передать
Во флот Императорский после призвать.
Так делали позже, не только в Китае
Корсарами правда суда, называя
Отличные кстати, бойцы получались
Когда с неприятелем в схватке встречались.
Прозвание "Ястреб", не даром даётся
Не подведёт он, когда доведётся
Напасть, атакуя, стремительно-мощно
Кто Хаи, кто Ху, надо ж выяснить точно!

  ноябрь 2015г.


Рецензии