Русалка

Русалка живет на дне пруда.
Глубока вода. Холодна вода.
Но из этой сумрачной глубины
Даже в полдень звезды видны.

На дне что ни день — ни волн, ни страстей.
Утекают года, и сырая постель.
А любовь в пруду просто курам смех!
Под корягою. Как у всех.

И все ж на дне какой-никакой уют,
Вечерами слыхать, как лягушки поют.
А сбежишь — где станешь приют искать?
Но не жизнь в пруду, а тоска.

Слезы, слезы. Смывает их вода.
Старый Сом бурчит: ты ишшо молода.
И твердит он, второй разменявши век:
Перемелется. Как у всех.


Рецензии