Сумеречное состояние души

Синяя мантия неба с кровавым подбоем заката
Сумерки слоем тончайшим ложатся, как крем, под глаза
Солнце устало, отстало, осталось за кадром.
Вышла Вечерняя Грусть — на других посмотреть и себя показать.

Выпали звезды на небе, точь-в-точь номера в лотерее.
К ужину будет луна - аппетитным яйцом-пашот.
Вечер задумался: быть иль не быть? Да уж быть поскорее!
Воздух, одетый во фрак ожидания, тихо куда-то пошел.

Что за предчувствия, что за посыл наступающей ночи?
Сбудется? Сладится? Вилами писано сплошь по воде.
Долгие проводы — лишние слезы. Нельзя ли короче?
Да и заката кровавый подбой — неактуально. Впрочем,
Это уже вчерашний день.


Рецензии