Азбука древних судов. Ютин

Патрульная лодка в древнем Китае
Представьте себе, что была и такая
Разведка-дозор, берегов охранение
Не боевая, ко ли в сравнении
С минными лодками, джонками мАлыми
Такими лихими, такими удАлыми
Ютин- наблюдатель, внимателен зорок
Вдруг, да покажется, где-нибудь вОрог.
А, да бы, не вышли, какие препоны
Солдаты имелися, для обороны
Сражаться их мало, отбиться же, хватит
Легко, как по масло, Ютин не захватят.

  ноябрь 2015г.


Рецензии