в Многия Лета тонущих Лун

                «ветер»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/12/05/3280




просто ты, голубой,* выбелил душу.
волны за пояс заткнул словно тать.
вороны - птицы ... дороже и глуше,
чем моя томная ленная стать.

утро как рана. стонет от плети.
чёрное в небе радует глас.
кроны - графической калькой при Свете
тонут в планете как мушка и в квас.

веер дотронет пальчиком сглазы,
где изнывают льны Недотрог.
выжали масло. дёшевы стразы.
сколько у Неба много дорог!..

пусть воет Прошлое. я же - как птица
в Будущем снова как Гамаюн.
были не венчаны многия лица
в Многия Лета тонущих Лун.


                05декабря 2015года 11:40


* здесь - любитель голубого цвета, а не тот смысл,
 что вкладывается сегодня в это слово.


Рецензии
Пока там дождёшься... Себе напишу Я -
сама! Величальную песню спою.
Или, скорее, уж поминальную...
Скоро не буду. Пой или стой.

Пусть будет так. И никто мне не нужен.
Ведает корень: будет Росток.
Только мой голос глуше и уже
нить продевает Жизни в роток.

Капает слёзка плавленным воском.
Режет как Камень строго-крыло.
Голод острога. Атласа лоском
сальсу станцую Ветру назло!


Светлана Водолей   06.12.2015 10:35     Заявить о нарушении