О тебе многое память расскажет

Вот только темень за окнами ляжет,
На плечи прохожих и дерев череду,
О тебе  многое  память  расскажет,
Лишь только к месту тому  я подойду.

Как пламя свечи  вырывало тени на стены,
Как за окном  пел метели позывной.
Как мечтали что нагрянут вскоре  перемены
С  подругой жизни – невестой -женой.

Как мило снежинки ласкали окошко,
В  мареве звёзд  распускалась сирень.
Как недоставало  всего лишь немножко –
Ещё бы минутку…  в это поверь!

Ярко падали звёзды в синие очи,
Как локон любимый  шальной ветер ласкал.
Как для сердца светлы  были тёмные ночи,
Если  образом милым  я память листал.

Как  перекрёсток  стал  местом  признаний,
Как слушали стены  как видели нас в забытье.
Даже  в  разлуке  о вечном  мечтали,
Как никто несравним  в непревзойдённой  красоте.

Память  хранит души вдохновенье,
Страсть любви  но и нежность  чувств.
Что было  – одной цепочки звенья,
Как под ногами снега хруст.

Останься во мне навеки такой,
Какой  узнал  и знаю сейчас.
Сохрани  медово-жадный   покой…
 - В добрый путь и в  добрый час!


Рецензии