Сергей Есенин

Кто я в этом мире сером?
Кто  я в мире золотом?
В хулигане и поэте,
Кровь играет с молоком.

Льщу себя мечтой забавной,
Что и я, во цвете лет,
Буду так же всем известен,
Как пропойца и поэт.

Забубенной моей славе
Не завидуй, не грусти,
Как нечаянная радость,
Я уже на полпути.

Пусть тернистой той дорогой,
Сокращу свой краткий век,
В бронзе выкованной славы,
Так и я пролью свой свет.


Рецензии