Наш козлёнок заблудился

Наш козлёнок заблудился
В той чащобе,что в лесу.
Мама с папой спохватились,
Бабушка кричит:"спАсУ"

Но козлёнок их не слышит,
Травку щиплет,пьёт росу,
А по лесу волки рыщут.
Вмиг козлёнка разнесут.

Тут из норки вылез ёжик
И созвал своих ежей.
-"От него оставят рожки,
Торопитесь,поскорей!"

Кто под лапы покатился,
Кто колючками в глаза.
-"Прочь,волчищи,прочь,гнилые!
Трогать козлика нельзя."

Отступили волки,стихли,
Убежав,поджав хвосты.
А козлёнок к маме вышел,
Рожками прижал кусты...

Виноватыми глазами
Смотрит он вокруг себя.
Говорит любимой маме:
-"Буду слушаться тебя."

-"Всем ежам скажи спасибо"
-Ему мама говорит;
-"В дружбе их большая сила
Она любого отстоит!"


Рецензии
Довольно простой стих, представляющий собой историю в бодром повествовании. Мне показался классической сказкой, где-то для детей. Но зато добрый и не заставляющий размышлять, где же истина. Да, дружба - это сила!

Фёдор Сахаров   14.05.2016 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам,Фёдор за отклик и доброе слово.

Антонина Селихова   16.05.2016 07:02   Заявить о нарушении