Пятница, вечер

Бутылка водки на ужин и курица гриль,
В динамиках, звуки железного марша,
Rammstein запевает утробно "Icht will",
А на душе, непонятных желаний каша.

Залпами стопки пустеют - одна за одной,
Куриный скелет обглодан мною добела,
Телефонный звонок нарушает покой,
Самым глупым вопросом: Как дела?

Отболтался дежурными фразами – не до сук,
Может сбегать ещё за одной – или спать?
Но, стук в дверь и вторую приносит друг,
Значит, мне до утра не уснуть опять.

Молча, выпьем за тех, кого с нами нет,
За детей, за былую любовь, за мечту,
Вспомним годы лихих и безумных лет,
Поболтаем про рок и про женскую красоту…

Ну а в полночь за третей сходив не спеша,
Выливаем друг другу сакральный бред,
Мы поспорим о том - есть иль нет душа,
И сойдёмся на том, что конечно же, нет...

Сочи. 05. 12. 2015.


Рецензии