Козел и тигр
Козла скормить хотели тигру,
К обеду в клетку затолкав.
Голодный зверь не склонен к играм:
Напал на жертву он стремглав...
Но неожиданно козлина
Пустился Хищника бодать.
Клин вышибать достойно клином...
Вот и нашла тут благодать
На зверя. Ведь дотоле тигр
Свой век в полсилы доживал:
Подавлен дух его был игом
И жизнью дорожил едва.
Козла же твёрдая натура,
Симпатией заворожив,
Давала знать: не только шкуру
Спасал козел, борясь за жизнь.
И тигр стал скотине ложе
Своё безмолвно уступать,
И на прогулку невозможно
Без друга стало выпускать
Матерого лесного зверя.
Их разлучили. И козел
Спит рядом с тигровой вольерой,
Не ест без друга и не пьёт.
Козлу хотят найти невесту,
Тигрицу- тигру отыскать,
Не станут ли они довеском
Для двух друзей- мужчин? Как знать?
Свидетельство о публикации №115120504051
Природе вопреки
Затеяли крутить"лямур",
Теперь они дружки.
Чтож, аномалии везде...
И тут-ни дать,ни взять!
Но чует сердце-быть беде,
Лишь тигр захочет жрать!
Юлия Чечулина 11.03.2016 08:11 Заявить о нарушении
Карине Саркисян 12.03.2016 13:59 Заявить о нарушении