Суть цивилизации

Суть цивилизации
В наживе?
В жизни - голограмме бытия?
Результат выходит некрасивый:
Общества в заложницах Земля.

Суть цивилизации в разборках?
Опыт - Созидания провал?
Философия - прозрений барахолка?
Кто бы нам:
Гармонию создал.

Суть цивилизаций
В эгоизме:
Начинать историю с ноля?
Люди - раритет авантюризма,
Обустроят Космос под себя?

Суть цивилизации в агрессии?
По-другому выживать нельзя?
Суть цивилизации в прогрессе
Раствориться до не бытия?

Суть цивилизации в морали?
Где же ты,
Духовности рассвет,
За который предки умирали?
Затерялся
В вечности ответ?
       ................
                5.12.2015г.


Рецензии
Как говорил один мой сослуживец в армии - "культурная сволочь она везде пролезет!" Он, наверное, был прав - суть цивилизации (в нынешнем её варианте) - это культурный сволочизм.
Стихи хорошие, философские, есть о чём тыкву почесать...

Владимир Радимиров   05.12.2015 12:23     Заявить о нарушении
Очень понравилось: "тыкву почесать" Спасибо.

Василий Грань   05.12.2015 12:39   Заявить о нарушении