Варить на медленном

Варить на медленном.

У тебя добиваться старого
как попросить у бетонной статуи
чтобы от людей спрятала
или в качестве самого малого
пронесла
над каналами.

Варить на медленном.

Значит пытаться встретиться.
с трудом верится
что твое бьется как мое вертится.
что море волнуется
а не просто пенится
что моряки крестятся.

Варить на медленном.

Бежать как бежит
в железном пальто
холодный троллейбус
в ночное депо
и не знает
что у него
нет ничего.

Варить на медленном.

И впервые
на шумном льду
надеюсь сегодня не упаду
но без тройного уйду
к стыду
на виду.

Варить на медленном.

Одно и то же по первому
обычно это путают с нервами
еще говорят ни последний ни первый ты
не отметив в анкете
верный ли.

Варить на медленном.

И останавливаться мыслями
как охотник на первом выстреле
понимает что зверь
выстоял
в тишине над сухими листьями.

Варить на медленном.

Смотреть на смотрящих
в сторону
и не слышать между
своими стонами
треск пружин
между вагонами
полными
людьми сонными.


Рецензии