***

 

                * * *

                Ты пела мне: "you see...". и в такт, легко,
                Качая плиссированною дымкой,
                Прохлада шла и кто-то с ней в обнимку
                С портретом, нарисованным мелком.

                "You see, my love..." глотком аперитива
                В осеннюю изложницу лилась.
                На придыхе терялась перспектива
                В раскосе опрокинувшихся глаз.

                Ты пела мне знакомое "you see...".
                Осыпав контур, профиль Нефертити
                Шепнул тому с мелком в руке: "Простите!
                Вы движимы  совсем не мной - Люси..."

                * * *


Рецензии