Суть горьких истин...

              Не стоит осушать до дна бутыль,
              Чтоб осознать банальнейшую быль:
              Для времени мы все, увы, как пыль,
              Что человек, что лошадь, что мотыль.
              /Серик Устабеков/
              http://stihi.ru/2015/12/04/3667




Не стоит осушать до дна бутыль,
Чтоб осознать суть горьких вечных истин:
Что человек как ветер, как ковыль
Живёт лишь миг, но вечно счастья ищет...

А счастье затерялось в камышах,
И не откроются миры иные.
Что наша жизнь?  Она лишь вечный страх,
И не постигнуть истины другие...

Мы не узнаем тайны пирамид
И  смысл Вселенной тоже  не узнаем --
Ничтожны знанья,  тесен этот мир:
Рождаемся,  стареем, умираем...

Есть в этом мире истина одна --
Найти своё потерянное счастье...
Не станет нас, а мир как дважды два:
Понятен только тем, кто был  в нём счастлив!


Рецензии
Понравилось !
Ответ:
http://www.stihi.ru/2015/12/14/10626
С улыбкой

Элиазар Скляр 2   14.12.2015 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.