Азбука древних судов. Щитоносец. Пансон. Паноксон

Корейский боец, Щитоносец-Пансон
Для боя с пиратами изобретён
Защита надёжна, защита прочна
Команда умЕла, отваги полнА.
Средневековый, двухпалубный, крытый
От вако-пиратов, оплот знаменитый
Японцы Корею нещадно терзали
А, вот, Паноксоны её, защищали.
В дальнейшем корабль, ещё усложнился
Уже в "черепаху", Пансон обратился
По приказанию их собирали
И полностью сверху бронёй обшивали.

  ноябрь 2015г.


Рецензии
Это диво, так уж диво. По тихим заводям оно ходило? Посильней случись волна, на
панцире будет плавать судно.

Этелл   19.09.2016 10:56     Заявить о нарушении
Это боевое судно, в тихой заводи не отсидеться.

Владимир Трофимов 3   02.10.2016 08:10   Заявить о нарушении