Дон Кихот

Жизнь затёрлась медной монетою
И пошла сикось-накось и вдоль
И летит хвостатой кометою
Оставляя осколки и боль.
Лёд холодный, где было лишь пламя
И под снегом уснула земля
Всё потускнело и выцвело знамя,
Что звало так в дорогу меня.
И не осталось уже Дон Кихотов,
Ну а мельниц хоть отбавляй
Славных рыцарей как Ланселотов
И  ушедшего времени жаль.
Испарились те прекрасные дамы
За которых на смерть, на дуэль,
Те, которые из лучших, из самых
С ароматом духов от Шанель.
Всё затёрлось и обыденно стало
Россинанты теперь не в ходу
И бытовухи чёртовой жало
Сплошь и рядом на каждом шагу.
И коли вам Дон Кихот попадётся,
В этой жизни где-то в пути
И вам удача тогда улыбнётся
И счастье где-то там  впереди.


Рецензии