Зимний блюз

Кончается зима,еще трешат морозы,
И сонная луна, не навевает грез.
Еще кружит метель и выжимает слезы,
Плетя косу из веточек берез.

Я чувствую твой взгляд ,среди пустынных улиц,
Я вижу  твою тень,где нет твоих следов.
Еще метет метель до самого рассвета…
Среди моих, среди твоих ночных звонков .

Вернуться бы негаданно, нежданно…
По руслу пролетевших зим и лет.
Нежданно,неожиданно,незванно..........
И попросить прощение в ответ.

Мне не найти тебя , никто не даст  совета,
Среди ночных дворов,  где нет твоих следов.
Мне не найти себя, мне не найти ответа,
Среди зимы , среди забытых  снов.
                В . Успенский.


Рецензии