Любуюсь красками природы...

Любуюсь красками природы
И бесконечной синевой.
Манят безоблачные своды
И дождик с тучей грозовой.

Над золотистыми полями
Звенит густая тишина.
И заповедными местами
Богата наша сторона.

Неописуемый,красивый
Наш батюшка,гора-Урал.
И величавей,и игривей
Реки ты,Волги не встречал.

По бесконечности шагая,
Глухою,тёмною тропой-
Ты,Человек, в таёжном крае
Не встретишь никого порой.

А озеро-седой Байкал
В своей ты жизни не видал,
Но слыхивал и стар,и мал,
А кто-то даже проплывал.

Ну,а сибирскими снегами,
Морозом,нас не запугать.
И тройку с нашими санями,
На северных оленях не догнать!

Огромная страна Россия
Не обойти и не объять.
Ты мощь!И в этом наша сила-
Ты Русь моя, родная Мать!


Рецензии