Азбука древних судов. Чжань синь. Боевая джонка

Джонка военная, иль боевая
От "башенных" джонок себя, отличая
Многоэтажность, убрАла совсем
Размеры уменьшила, ну, а, затем
Стала пригодна, для смелой атаки
Не записала себя в забияки
Но и в громаду-медлителя то же
Что скоростною быть просто не может.
Пусть послабее немного защита
За то быстротою своей знаменита
Надстроечка есть капитанская даже
Всё видит, командует, надо подскажет.


Рецензии
Хитрая постройка. Пока будишь дивиться, головы своей можешь лишиться.

Этелл   19.09.2016 10:38     Заявить о нарушении