Мне плохого не гадай

По глупости и по дорожке скользкой
Заехал я в далекий этот край.
Я покидаю полуостров Кольский.
Ты мне, цыганка, на удачу погадай!

Мошка и гнус, и по полгода ночь,
Тоска и злые мысли ни о чем.
Ты нагадай мне все, чего захочешь,
Но только не пророчь казенный дом.

Я конечно же тебе позолочу ручку,
И червонцу лишнему конечно ты рада.
Об одном лишь порошу тебя, Рада,-
Мне плохого не гадай. Не надо!

Земля Тверская! Сына блудного встречай.
Жизнь кочевая надоела, честно.
Мне, черноглазая, удачу нагадай!
Я о тебе потом сложу песню.

Ты нагадай мне верную подругу,
Детишек кучу и картошки урожай.
И я забуду северную вьюгу,
Недобрый и чужой далекий край.


Рецензии