Тщета

Поэт мечтает
          из-ме-нить
вещей порядок!
Порвать связующую нить
Всего, что - рядом...

Но в этой карточной игре
Он сам в раскладе!..
Тому - на утренней заре,
Тем - на закате.

Напрасна,суетна борьба! -
Давно известно:
Клюка,сума,изба -
            С-У-Д-Ь-Б-А.
И Свой путь -
          Крестный!!!

(Тщета - тщетность.Совп. в знач."бесполезность,суетность.Тщетность надежд.
"Только теперь старик осознал всю тщетность своих усилий наладить жизнь
по-старому."(М.Шолохов)

               05.12.15


Рецензии
Кратко, чётко, лаконично, люблю такой стиль написания, спасибо Вам, Галина!
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   07.12.2015 14:54     Заявить о нарушении
Володя, спасибо Вам за тепло! С теплом души к Вам и я,
Галина

Галина Сайко   28.09.2021 08:50   Заявить о нарушении