Жизнь как книга
День за окном был бледным и безжизненным, будто все краски мира исчезли в один миг. Небо хмурилось и оплакивало прохожих, словно любящая мать, печалясь о своих детях. Время тянулось так медленно, что готово было остановиться навсегда. В глазах людей не было и тени радости, все спешили по своим делам и ни кто не замечал, каким густым стал воздух в преддверии перемен, которые неумолимо приближались. Только природа знала, что скоро все вокруг изменится до неузнаваемости, краски вернуться и вдохнут новую жизнь. А сейчас капля за каплей дождь падал на землю, сумерки сгущались, и подступала ночь во всей своей красоте. Только небо все еще пряталось в густой мгле, и звезды невозможно было рассмотреть, после полуночи ветер с усердием разгонял тучи и появились первые проблески света далеких вселенных. Это так завораживало, что даже ветер на миг затих, любуясь красотой, к которой так хотелось прикоснуться и стать ее частью.
Первые лучи солнца вскользнули в утро, ласково пробуждая все и всех ото сна, золотистыми нитями пронизывая воздух. Мир ожил, вдыхая полной грудью, устремился к небу ветвями деревьев и первыми ростками травы, это было так поразительно, что наворачивались слезы. Дыхание то и дело сбивалось от восторга, наполняя душу все большей радостью и предвкушением чуда, мир менялся…
Вместе совсем менялись и мы, улыбки все чаще стали появляться на наших лицах, вызывая чувство радости и праздника. Весна набирала силу и с каждым днем наполняла мир красками, оживляя наши сердца. Зима неохотно сдавала свои позиции и медленно уступала все – то, что так тщательно завоевывала и прятала под толстым слоем снега, льда и инея. Ночи становились короче, а звезды все ярче, маня к себе в объятия, как сказочные сирены манили своими песнями. Это был самый великий дар миру, он пробуждался, обещая новые открытия.
Перемены не обошли и меня.В моей жизни появился друг голубоглазый блондин, высокий, добрый и отзывчивый. Сложно было не влюбиться в такого он располагал и притягивал одновременно. Мне страшно было потерять нашу дружбу и его поддержку. И я не как не могла решиться на что - то большее. Хотя не стану скрывать, что хотела. Мы делились всем и его проблемы я знала так же как и свои.Он смог заставить пересмотреть свою жизнь и понять чего мне на самом деле не хватает. Мало жить воспоминаниями о хорошем и горевать о плохом, надо идти дальше. Максим был именно таким человеком , рядом с которым каждая минута была счастьем.
Свидетельство о публикации №115120503369