Две семьи...

             ***
Две семьи жили рядом поныне,
Две семьи, но две разных судьбы...
Одни жили в спокойствии, в мире,
Вот другие ругались, увы...

Так и жили соседи годами,
Вдруг хозяйка одна говорит...
- Ты б узнал, муженёк, меж делами,
От чего у них мир там царит...

И года свои муж вспомнил детские,
У соседей залёг под окном...
Чтобы выведать тайну соседскую,
Чтоб секрет разгадать их тайком...

У соседа жена ходит с тряпочкой,
Блеск хозяйка наводит всерьёз...
Протирает хрустальную вазочку,
Что из города муж ей привёз...

Вдруг звонок неожиданно звякнул,
Муж вскочил, зацепился об стол...
И вазон, привезённый в подарок,
С громким треском разбился об пол...

Что тут будет? Сосед, словно ворон,
Чёрным глазом к окошку припал...
- Вот сейчас я увижу их ссору,
Вот сейчас я услышу скандал...

- Ты прости, дорогой, виновата,
Не смогла твой презент удержать...
- Это я, ангел мой, косолапый,
Неча было мне быстро бежать...

- Ну и бог с ней, с подаренной вазочкой,
Пусть на счастье разбилась она...
Знать сторонкой прошла, словно в сказочке,
Несомненно большая беда...

Возвратился разведчик до дома,
- Ну узнал, муженёк, в чём секрет?
Как они уживаются вместе,
Не ругаясь уже столько лет...

Муж сказал: - Мы полвека женаты,
Но простого понять не смогли...
Все у них там кругом виноваты,
А у нас все всё время правы...
             ***
05.12.2015


Рецензии
Очень мудро!Не хватает молодым терпения и понимания.Спасибо.
Просто Лариса.

Лариса Зеленевская   06.12.2015 16:10     Заявить о нарушении
Есть такое у молодости, есть такой грешок!!! )))
Спасибо за отклик!!!
С уважением,

Михаил Кривов   06.12.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.