Лесные подарки

Если бы человек приняв дар от судьбы
Понимал бы его значение-Намного бы раньше
Раскрылся бы его талант..
Но дар и талант - не всем дан свыше
И потому сказанное ребенку доброе слово
В придуманных сказах
Этоуже зернышко,позволяющее душе детской-
Всмотреться на мир иными глазами..
Ктгда я был маленьким,а брат и того меньше-оба
Любили сидеть рядом с отцом,смотиели,как он
Набивал патроны дробью,подсыпал порох,прокладывая пыжами!
А когда отец подпоясывался патронташем,так вообще
Бывали в неописуемом в восторге и в восхищении от гордости за отца ..
Таким он нам тогда казался мужественным и сильным!
Отец уходил в тайгу надолго!
А когда возвращался - радости нашей не было предела!
Разглаживали перья и пух глухарей,рябчиков,тетерок
Ведь таких красивых сказочных птиц мы никогда и нигде
Еще не видели-даже на картинках..
Отец вытащив из рюкзака птиц ,доставал и газетный пакетик,в котором лежал черный хлебушек с маслом:А это вам сынки зверюшки
Из леса прислали!Это от лисички,это от зайчика..
Доставая куриные яйца говорил :
А это мама глухарка просила,чтобы я Лёне и Ардрюше принёс.Попробуй.Леня!
Это тебе Андрюша -капустка заячья..
И мы представляли все эти встречи отца с таежными жителями-
С лисичкой,глухаркой,с зайчихой...Съедали всё до крошек...
С газетной странички.Не хотели обижать доброту лесных зверюшек!


 


Рецензии