медальон
как в сигаретной пачке
фольга на ветру
бумага скрипит
тишина
и пейзаж невзрачен.
в моих мыслях таилась догадка,
что я у тебя медальон потеряла,
что он от меня сбежал, от такой нахалки,
чтоб остаться там,
среди медных прутьев,
тысяч дверей,
зацепиться шнурком за высокие скалы.
я уже напечатала целый свиток,
чтобы просить тебя отыскать его
и вернуть прямо мне на шею,
но сама себя заставила замолчать,
чтобы не совершать досадных ошибок,
даже если они так сладки
так Остры,
так приятны наощупь
и мягки к телу, как простыни,
на которых ты пил меня,
как напиток.
да как я смею!
что возможно случайно (или не очень)
оставить в твоём королевстве
тени и тишины?
там каждый угол научен, натаскан, наточен
распознавать чужих
и выплёвывать их останки за дверь,
чтобы не прекращать войны.
там построены по расписанию роты,
приучены есть из положенных мисок.
что я потеряла там?
воспоминания тяжки, доводят почти до рвоты
что я потеряла?
о, у меня накопился уже целый список
я заблудилась в комнатах,
под которыми травы отчаянно пахнут.
я потерялась в окнах,
насилу их выучилась отличать друг от друга.
я расшвыряла по полу все свои платья и юбки,
такая неряха.
я утонула в потоке снов,
приползающих скользко под самое утро.
теперь ко мне эти окна, и простыни,
и бесконечные взгляды
приходят в кошмарах,
а иногда просвечивают
сквозь тонкую ткань бытия.
я не потеряла ни капли крови,
даже себя умудрилась не расплескать,
не считая пары огромных
наспех заштопанных шрамов.
мой список огромен,
должно быть, его написала карма,
отчаянно кончик карандаша теребя:
я потеряла свой медальон
и
я потеряла тебя.
Свидетельство о публикации №115120503173