Зеркало
продлеваюсь, лавиной лечу,
с гор, где лавою долгая нежность
держит нас устремленьем к лучу
прожигающим смыслы, как дерзость
под снарядами с голых высот,
где прозрачное облачко — честность,
бить прицельно по нам не даёт...
По незримым, но верным орбитам
кружат звёзды планет витражи,
в них дробятся, искрясь по минутам,
в окнах времени чувств этажи.
Из кувшинов озёр, как кувшинки
проливается свет в небеса,
на глазах промывая соринки,
прозревая до рези сердца...
Чтобы поняли дальние дали —
мы не зря все преграды прошли...
и медали нам боги ковали,
прогремев: Вы друг друга нашли!
Свидетельство о публикации №115120503170