о пустоте и тишине

Но есть ли в Есьмь пустота
Иль тишина и чтоб без звука:
Везде есть гул. Нет в Боге сна.
Есть даже в вакууме муки.

С ничто не льются боли с дна,
Коль боль там есть, Творца есть руки,
Коих скрывает пелена,
Глаза щадя нам от поруки.

То мы Вселенной есть слепцы,
Нам вечно грезится пустое
И к Бога гулам мы глухи.

Во всём, что Есьмь, вьются знои,
Для глаз незримые огни.
В любых тишИнах кто-то стонет.
/Альбатрос/
 


Рецензии