Снежинки вечности

Снежинки вечности осели на висках.
Но, не спешат мне укрывать главу младую.
Видно гармонии не полностью снискал,
Чтоб получить за это голову седую.
Или расслабился пред возрастом преклонным,
И в своих действиях грехов не замечаю,
Всуе уверенный, что Человек я полный,
Сему критерию достойно отвечаю.
Однако, как всё обстоит на самом деле?
Моё сознание запуталось, наверно,
А подсознание, доступно, еле-еле.
И мне грозит препровождение в Инферно,
Коль я смирюсь с гордыней собственной сегодня,
Знак интуиции, излишеством, считая;
«На всё, про всё,- скажу, - лишь воля есть, Господня!»,
Как бы  Свою, при том, в расчёт, не принимая.

7 декабря 2010 года


Рецензии