День

Краски допиты и вновь обескровлен день.
Серый мешок, городом что зовётся,
Облак рукой прячет глаза от солнца,
Кутаясь в автомобили и их людей...
Я не грущу - просто мне неуютно,
Просто рюкзак забот на ночь я не снимал
В сна карауле сам я себя сменял,
Так что не знаю, кем я проснулся утром...
Дождь собирается - брошу слова навстречу;
Сам же побуду немного совсем без слов.
Пара минут - я подошвы стирать готов,
Пара минут - и я ветру подставлю плечи.
День, трепещи - водиночку иду на вы!
День, приготовь в выкуп златую дань!
Дам я уйти, не причиню вреда,
Дани не будет - не будет и головы...
Что-то я смел - я от сна ли не протрезвел,
Или надул ветер чужой настрой...
Ладно, ступай день - и Бог с тобой!
Я возвращусь в берлогу, как сытый зверь...


Рецензии